MENU

ニラ玉

 卵はニラの良いところを引き出すらしいいです。ニラと卵、黄金のコンビですね。簡単に作れるニラ玉をラードとオイスターソース、ごま油を使用して本格中華
に。ニラは切り口が多いほど香りが強くなります。香りを抑えたい場合は大きめにカットします。

ニラ玉の材料(4人分)

ニラ...1束 卵...3個 オイスターソース...小匙1

スープ(ガラスープの素を規定の水量で溶いたもの)...大匙2

 

ラード、ごま油、 塩、胡椒...適量

レシピ

1、卵はボウルに割りいれて、塩、胡椒、オイスターソース、スープを入れて混ぜ合わせる。

2、フライパンを熱しにラードを入れて溶けたら①の卵を炒め、皿に取り出す。


3、フライパンを熱しごま油を入れ6cmくらいに切ったニラを入れて手早く炒める。

4、②の卵を加えてサッと混ぜ合わせる。

5、器に盛り付けて出来上がり。

スポンサード リンク