MENU

ナスとシメジのバジルソースパスタ

 野菜だけのパスタですがバジルソースクを加えることでコクが出るので十分美味しいです。お好みでパルメザンチーズを振って召し上がってください。

ナスとシメジのバジルソースパスタの材料(2人分)

パスタ...200g ナス...1本 シメジ...1/2株 トマト...1個 

ニンニク...1片 バジルソース...大匙1 顆粒コンソメ...小匙1 

塩...適量 胡椒...適量 オリーブオイル...適量

パルメザンチーズ...適量

 

レシピ(作り方)

1、ナスは輪切り、ニンニクは薄切り、トマトは皮をむいて角切りにしておく。

2、フライパンを熱しオリーブオイルをひいてニンニクを炒め香が出たらナス、トマトを炒め塩コショウ、コンソメ顆粒で味を整える。。


3、パスタはパッケージの時間よりもやや短めにお湯に塩を入れて茹でておく。

4、茹で上がったパスタをざるで水分を切ってバジルソースを絡ませる。

5、④に②を混ぜ合わせ器に盛り付けパルメザンチーズを振る。

 

6、器に盛り付けてお好みのソースなどをかけて頂く。

 

 

 

スポンサード リンク