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ふっくらジューシー鶏竜田揚げのレシピ

 鶏むね肉を使った竜田揚げです。二度揚げすることで鶏むね肉でもジューシーで美味しくれます。微妙な揚げ時間は

ためしてガッテン
の鶏の唐揚げの時テレビで見ていて知り、唐揚げ、竜田揚げの時はこの時間設定でやってます。

簡単に作るコツ:皆さんもされてると思いますが、揚げ物はポリ袋を使うと散らからないし、作業もラクですね。

鶏竜田揚げの材料(2人分)

鶏むね肉...300g 醤油...大匙1 酒...大匙1/2 生姜の絞り汁...少々

片栗粉、油...適量

 

レシピ(作り方)

1、鶏むね肉は一口大に削ぐようにしてきり、ポリ袋に醤油、酒、生姜の絞り汁を加えて30分くらい漬け込む。
2、新たにポリ袋に片栗粉を入れ①で漬け込んだ肉にまんべんなくまぶす。
3、油を170度に熱しで②を1分30秒揚げて取り出し、4分休ませる。
4、③を180度で40秒2度揚げする。油を切って器に盛り付ける。

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