MENU

フライパンで焼きりんご

  フライパンで作る超簡単な焼きりんごのレシピです。りんごは酸味の強い紅玉を使います。酸味の少ないりんごはレモン汁を加えてください。温かい焼きりんごも美味しいですが、冷やしてアイスクリームを添えてもgoodですね!

所要時間:10分

フライパンで焼きりんご(4人分)の材料
りんご(紅玉)...2個 バター40g 砂糖...大匙3 グラニュー糖...大匙1

ラム酒...小匙1 レーズン...大匙1 パン粉...1カップ

 

レシピ(作り方)

1、りんごは1/4に割り、芯を取って薄めのくし型に切る。


2、フライパンにバター20gを溶かしてパン粉をきつね色に炒めて皿に敷いておく。

3、フライパンを洗って残りのバター20gを溶かし砂糖を加える。だいたい砂糖が溶けたらりんごを加えて炒めフタをして煮込む。

4、仕上げにラム酒を加える。

 

5、②のパン粉を敷いた皿にりんごを盛り付け、煮汁もかける。上からグラニュー糖を振り、レーズンを散らす。

スポンサード リンク