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秋刀魚の燻製の刺身の作り方

 秋刀魚をサッと燻製にして香を付けて刺身にしました。燻製の香がお酒のつまみにぴったりです。あまり長く燻製 すると全部煮えてしまうので、1分くらいでサッと香付けします。チップが無ければ紅茶の葉などで代用して下さい。


所要時間:20分

秋刀魚の燻製の刺身の材料(2人分)
秋刀魚...1尾 塩...適量 チップ...適量
レシピ(作り方)
(1) 秋刀魚は三枚におろし、塩を振り、10分くらい置く。中華なべにアルミホイルを敷き、チップをのせる。
(2) 餅網などにアルミホイルを敷いて(1)の秋刀魚をのせる。蓋をして煙が立ったら中火で1分加熱する。削ぎ切りにして盛り付ける。

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