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りんごのティーケーキの作り方

 ティータームにりんごをたっぷり使ったケーキはいかがですか。基本的に混ぜ合わすだけの簡単レシピです。型は底の抜けるものがベストです。
      
所要時間:50分

りんごのティーケーキ(18cm型1個分)の材料
りんご(紅玉など酸味のあるもの)...2個、卵...1 砂糖...60g 

薄力粉...100g ベーキングパウダー...小匙1 無塩バター...50g

シナモン、グラニュー糖...適量

レシピ(作り方)

1、準備:型にバターを塗り、底にオーブンシートを丸く切って敷く。

バターは角切りにして電子レンジで30秒くらいかけて溶かしておく。

オーブンは180度に温めておく。りんごは薄いくし型に切っておく。

2、卵をほぐし砂糖を数回に分けて加え、白くなるまでまぜる。(泡立て無くてもよい)
3、溶かしバターを②に少しずつ加える。
4、薄力粉にベーキングパウダーをまぜ、ふるいにかけながら少しずつ加える。
5、④をまぜる。
6、切ったりんごの半分くらいをまぜる。
7、型に種を入れる。
8、上に残りのりんごを並べてグラニュー糖を振る。
9、180度のオーブンで40分くらい焼く。竹串をさしてもくっつかないようだったら焼き上がり。仕上げにグラニュー糖とシナモンを振る。

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