MENU

電子レンジで簡単ねぎぬたの作り方


 ねぎぬたを電子レンジで。ねぎを鍋で煮るより電子レンジを使うと水っぽくならずに、ねぎの甘みが増すようです。 もう一品追加したい時に簡単に作れるので便利です。お酒のつまみにもいいですね。
酢味噌の作り方はこちらです
所要時間:10分

ねぎぬたの材料
酢味噌...適量 長ねぎ...2本 
乾燥ワカメ...5g 炒りゴマ...適量
レシピ
1、長ねぎは洗って斜め切りにしてラップをして600wの電子レンジで4分くらい加熱する。

2、乾燥ワカメは水で戻して水気をきっておく。

3、ボウルに長ねぎとワカメを入れて酢味噌で和える。

4、器に盛り付け炒りゴマを振る。




スポンサード リンク