MENU

手羽元とキャベツの蒸し焼き(タジン鍋使用)


タジンデビューです!
手羽元とキャベツを蒸し焼きにしてみました。
キャベツは甘くて美味しいし、手羽元はジューシーな味わい。 素材の美味しさが引き立つ感じで感激です。タジン、もっと早く購入するんだったと後悔です。 所要時間:30分

材料:2~3人分(26cmのタジン使用)
キャベツ...1/2個、手羽元...7~8本、ニンニク...2片 
酒...適量、塩、胡椒...適量、イタリアンパセリ...適量
レシピ(作り方)
①キャベツは洗ってくし型に切る。手羽元は塩、胡椒をしておく。ニンニクは皮を剥いて薄切りにする。タジンにキャベツを敷き薄切りにしたニンニク、手羽元をのせる。酒を少々振り掛ける。
②蓋をして中火にかけ蒸気が出てきたら弱火にして15~20分くらい蒸し焼きにする。
③あればイタリアンパセリをあしらい完成。

スポンサード リンク