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ハタハタの味噌鍋


タジン鍋でハタハタの味噌味の鍋に仕立てました。ハタハタの卵は鍋にすると硬くなってしまいがちなのですが、タジン鍋で煮るとふっくら柔らかく仕上がりました。
味噌味もハタハタに良く合います。

所要時間:20分材料:3人分(26cmのタジン使用)
ハタハタ...6尾、長葱...1本
あわせ味噌:(味噌...大匙2、みりん...大匙2、酒...大匙2、砂糖...大匙1


レシピ(作り方)
①ハタハタはえらを取り除き塩で洗ってぬめりを取り水気を拭いておく。タジン鍋にハタハタを並べて酒を振って(分量外)中火にかける。
②沸騰したら火を弱めて5分ぐらい加熱する。あわせ味噌を混ぜ合わせ鍋に加え、斜め切りにした葱をのせて5分くらい加熱する。

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