MENU

手羽元のクレイジーソルト焼き



お野菜が美味しく頂けるタジン鍋にはまってます。
手羽元をクレイジーソルトで味付けし付け合せの野菜と蒸し焼きに。
クレイジーソルトが良い味を手羽元につけてくれます(*^.^*)
いい仕事してくれますね、クレイジーソルト。ニンニクもじゃが芋もホクホク。人参も甘~い。
クリスマスやパーティーのレシピにもいいとおもいます。
所要時間:30分

材料:3~4人分(26cmのタジン使用)
手羽元...8本、じゃが芋...2個、人参...1/2本、
クレイジーソルト...少々、酒...大匙2、
ニンニク...5片、イタリアンパセリ...少々

レシピ(作り方)
①手羽元にクレイジーソルトをまんべんなく振る。じゃが芋は洗って芽を取りくし型に切る。 ニンニクは皮をむいておく。人参は皮をむいてくし型に切る。タジン鍋を中火にかけて手羽元を両面焼き、野菜をのせて酒をふる。
②タジン鍋から蒸気が出てきたら弱火にして 15分蒸し焼きにする。
③肉と野菜に火が通ったら蓋をあけて水分を飛ばし火をとめてイタリアンパセリをのせる。


スポンサード リンク