MENU

山うどの酢味噌和え



採れたての山うどが手に入ったら是非生のままで食べてみてください。しゃきしゃきとした
歯ざわりと鮮烈な香りがたまりません。セロリに似た爽やかな歯ざわりです。柔らかい食感がお好きな方は
茹でてください。
※えぐみの強いものも有りますので、生のままかじってえぐいようでしたら茹でてあくを抜いてください。
山うどの葉の部分は天ぷらにすると美味です。

山うどの酢味噌和えの材料

山うど...適量
酢味噌の材料:味噌...大匙4 お酢...大匙2 
砂糖...大匙2 練りからし...小さじ1

山うどの酢味噌和えのレシピ

(1)山うどは洗って皮をむく

(2)(1)を斜め切りにする。

(3)酢味噌の材料を混ぜ合わせる

(4)うどに酢味噌を合えて器に盛る

スポンサード リンク