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ふき味噌(ばっけ味噌)


春を告げる山菜、ふきのとう。味噌に三升漬け(唐辛子を醤油とこうじで漬けたもの)
を少量加えてピリッとした味に仕上げました。芯の部分は苦味が強いので加えないで作りました。
ふきのとうのほろ苦い味わいと味噌がよくあいます。 ふっくら炊き立てのご飯とばっけ味噌!最高です。

ふき味噌(ばっけ味噌)の材料

ふきのとう正味50gくらい、味噌100g、みりん大匙2、砂糖大匙2、三升漬け(唐辛子を醤油と麹で漬けたもの)少々、油少々

ふき味噌(ばっけ味噌)のレシピ

1、ふきのとうの葉の部分を綺麗に洗い、お湯でサッと茹でて水に一晩つけてあくを出します。

2、ふきのとうをよく絞ってみじん切りにします。

3、フライパンに油を熱してふきのとうを炒めます。
みりん、味噌を入れてへらで混ぜあわせます。
三升漬けを少々入れて辛味を付けて出来上がり。

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