MENU

行者ニンニクの醤油漬け



醤油漬けにしておくと日持ちするので、冷奴にかけたり、ドレッシングに使ったり、炒め物などの調味料
として使ったりと色々便利です。冷蔵庫で一ヶ月以上持ちます。昨年は醤油だけで漬けましたがしょっぱかったので、今年は国産の良い蜂蜜が手に入ったので、お酒と一緒に入れてみました。まろやかな仕上がりで正解でした。



行者ニンニクの醤油漬けの材料

行者ニンニク 醤油 酒 蜂蜜(国産) 各適量

行者ニンニクの醤油漬けのレシピ

(1)行者ニンニクは汚れを取り除いて丁寧に洗う。
(2)細かく刻んで保存用のビンに入れる。醤油、酒、蜂蜜を混ぜた調味液を注いで4~5日なじませる。

スポンサード リンク