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鯛めしの作り方

 小さめの真鯛が特売でした。鯛を焼いて炊飯器で炊き込み、鯛めしにしました。 炊き上がったら骨をはずして身をほぐしてご飯に混ぜるのが、ちょっと面倒ですが絶品なので頑張りましょう。
鯛めしの材料
水...3合 塩...小匙1と1/2  醤油...小匙2 酒...大匙1 
昆布...カットしたもの1枚 真鯛...小3尾 大葉...1束
レシピ
1、真鯛はえらとハラワタとを取り除きウロコを落として水で洗い、塩を振り焼いておく。
2、米は洗って30分くらいザルにあけておく。炊飯器にお米と水をいれ焼いた真鯛、昆布を入れ塩、酒を入れる。
3、炊飯器のスイッチを入れて炊き上がったら10分蒸らす
4、鯛の身をほぐしてご飯に混ぜる。
器に盛り大葉の刻んだものをのせる。

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