MENU

納豆かき揚げ

納豆かき揚げ

最近は寒くて雪の日が続いています(>_<")
こんな日はお買い物にも出かけたくありませんね。
そんな日のお助けレシピが納豆かき揚げ。納豆をかき揚げにしただけですが
揚げたてはふんわりしてなかなか美味しいです。

納豆かき揚げと野菜天ぷら

なす天、ほうれん草のかき揚げと一緒に盛り付けました。
天つゆを付けていただきます。

所要時間:10分

納豆かき揚げの材料(8個分)

納豆...2パック、天ぷら粉...1/2カップ、水...70cc、長ネギ...適量 サラダ油...適量

納豆かき揚げのレシピ(作り方)

(1)ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜる。納豆、みじん切りにした長ネギを加えて混ぜ合わせる。
(2)鍋にサラダ油を入れて火にかけ低めの温度に油を温め(160~170度くらい)スプーンですくって種を落とす。途中でひっくり返して竹串をさして衣が出てこなければ揚げ上がり。取り出して油を切る。
(3)天つゆ、おろし生姜、おろし大根などを添える。

スポンサード リンク