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豚の生姜焼き丼のレシピ

豚の生姜焼き丼のレシピ

てりたれ(醤油とみりん、1対2の割合で合わせたものを半分になるまで煮詰めたもの)を使って生姜焼きを作り丼にしました。とっても簡単に出来てボリュームもあります。お昼ご飯にいかがでしょうか。

調理時間:7分

材料(一人分)

豚小間肉...120g 玉ねぎ...1/4個 パプリカ...1/4個
てりたれ大匙2 生姜、ニンニクのすりおろし...少々サラダ油...適量 
ご飯...茶碗1杯 卵黄...1個 いりごま...適量

レシピ

(1) 玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。てりたれに生姜とニンニクのすりおろしを混ぜておく。
(2) フライパンを熱して油をひき肉を炒める。
(3) 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
(4) (1)で合わせたタレを加えパプリカを加えて炒める。
(5) ご飯を盛り(4)をのせる。ゴマを散らして卵黄を中央にのせる。

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