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鶏胸肉を塩麹で漬けてチキンカツ

鶏胸肉の塩麹フライ

鶏胸肉が特売で売っていたので多めに買ってしまいました。賞味期限内に全部使い切りそうにないので塩麹に漬けて冷凍。鶏胸肉一枚に対して塩麹大匙2杯くらいの割合で漬け込みました。


塩麹は焦げやすいので解凍して塩麹をさっと洗って落としました。


パン粉を付けチキンカツにしましたがしっかり味がしみ込んでいてソース無でも美味しくいただけました。お弁当にもいいと思います。

調理時間:15分

材料(2人分)

鶏胸肉...1枚 塩麹...大さじ2 卵...1/2個
小麦粉...適量 パン粉...適量 サラダ油...適量

レシピ

(1) 鶏胸肉を袋に入れて塩麹を加えて冷蔵庫に1日寝かせる。
(2) 漬け込みが終わったら鶏胸肉を取り出し塩麹をさっと水に流して水けをキッチンペーパーで拭き取る。
(3) 小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
(4)  170度くらいの油で揚げる。※焦げやすいので注意。

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