MENU

鶏肉の塩麹オーブン焼き

鶏肉の塩麹オーブン焼き

鶏肉が100g 88円で安かったので塩麹に30分ほど漬け込んでオーブンで焼きました。短い時間でもしっかり味が染みこんで美味しく頂けました。塩麹って本当に便利な調味料ですね。この時期オーブンを使うのは暑いですがいっぺんに沢山焼きたいときは便利です。



所要時間:20分(肉を漬け込む時間を除く)

材料 4人分

鶏肉(もも肉など)...600g 塩麹...大さじ5 

レシピ(作り方)

(1) 鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れて塩麹を絡め30分以上置く。
(2) オーブンを250度に温める。(1)の鶏肉を取り出し軽く塩麹を取り除き天板に並べる。
(3) 15分くらい焼いて完成。

スポンサード リンク