MENU

ソーセージとチーズのおにぎらず

ソーセージとチーズのおにぎらず

簡単♪ソーセージとチーズのおにぎらずのレシピ
握らないでつくるおにぎり"おにぎらず"を知ってからは簡単で美味しいのでよく作っています^^
ソーセージとチーズのおにぎらずは家族にも評判がよく我が家の定番になっています。
おにぎらずはぱぱっと簡単に作れるので急に
「おにぎりいるから作って」と言われたとき
(釣りに行くときに朝早くから主人から大概言われます)
「コンビニで買って」と返さないで済むようになりました^^;

所要時間:3分

材料 1個分

焼き海苔...1枚 ご飯...お茶碗2杯分 スライスチーズ...1枚
ソーセージ...3本 醤油...少々 塩...少々

レシピ(作り方)

(1) ソーセージは斜めに切りフライパンで炒めるか電子レンジで30秒くらい温める。ラップに焼き海苔を広げ軽く塩を振る。ご飯を真ん中に盛り温めたソーセージをのせる。
(2) (1)に醤油を少々たらす。
(2) スライスチーズをのせる。その上にご飯をのせ軽く塩を振る。
(4) 海苔を座布団たたみにしてラップで包んで完成。
※ 半分に切ったところ。
※ お皿に盛り付けるには4分の1に切った方が可愛いです。

スポンサード リンク