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簡単料理レシピ たれ、ソースのレシピ

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たれ、ソースのレシピ記事一覧

 

 プランターで育ったバジル。サラダではもはや食べきれない(笑)お洒落なバジルソース、ジェノバソース(ジェノベーゼ)を作ってみました。材料をミキサーで混ぜるだけなので簡単です♪ これでイタリアンレストランの味が手軽に楽しめますね。保存は冷蔵庫で1週間くらいでバジルが酸化しないように上にオリーブオイルを少し注いでおくと良いようです。冷凍すれば長期保存ができます。この分量で300cc弱くらいできました。...

 
 

 酢味噌は山菜などの和え物のほか、こんにゃくの刺身、いかやたこなどの魚介類にも合います。私はミルサーでガガっと混ぜて済ませますが、丁寧に仕上げるなら鍋で練り上げてください。酢味噌の材料味噌...大匙4 お酢...大匙2 砂糖...大匙2 練りからし...小さじ1レシピ(作り方)1、酢味噌の材料をミルサーに入れて攪拌する。(または材料を鍋に入れて練り上げる。)

 
 

  暑い時に食べたくなる料理の一つ冷し中華。タレの作り方です。トッピングしているチャーシューと温泉卵の作り方はこちらです。◇チャーシュー ◇温泉卵 冷し中華のタレの材料(5食分)水...250cc  醤油...75cc  お酢...135cc ザラメ...90g レシピ(作り方)1、水、醤油、ザラメを鍋に入れて煮立たせてザラメを完全に溶かす。2、①にお酢を加えて火を止める。3、冷まして冷...

 
 

 練り味噌は八丁味噌を使っています。常備しておくと色々な料理に使えて便利です。調理例:味噌カツ、田楽、ふろふき大根、味噌炒め、焼きおにぎりなど。練り味噌の材料八丁味噌...100g、 水...50cc、味醂...大匙2、砂糖...大匙5 練り味噌のレシピ(作り方)1、練り味噌の材料を鍋に入れて練り上げる。※八丁味噌は普通の味噌よりも硬いので材料をあらかじめ1分くらい電子レンジにかけると、なじんでや...