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ジェノバソース(バジルソース)の作り方

 プランターで育ったバジル。サラダではもはや食べきれない(笑)お洒落なバジルソース、ジェノバソース(ジェノベーゼ)を作ってみました。

材料をミキサーで混ぜるだけなので簡単です♪ これでイタリアンレストランの味が手軽に楽しめますね。保存は冷蔵庫で1週間くらいでバジルが酸化しないように上にオリーブオイルを
少し注いでおくと良いようです。冷凍すれば長期保存ができます。この分量で300cc弱くらいできました。

ジェノバ(バジルソース)のレシピ

バジル...60g 松の実...50g、パルメザンチーズ...30g オリーブオイル...150~160cc

塩...小匙1/2 黒胡椒...少々 ニンニク...1~2片

 

レシピ(作り方)

1、バジルは洗って水分を乾かしておく。
2、松の実はフライパンでから煎りする(焦げないように注意)
3、バジルは刻んでおき、ニンニクはすりおろす。材料を全部ミキサーに入れて攪拌する。

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